티스토리 뷰

Daily Life/일상생활

레몬청 만들기

차뉴라빠 2018. 5. 28. 20:50

레몬청 만들기



<<< 준 비 물 >>>

레몬, 설탕(+꿀), 담을 용기


레몬 1개에 설탕 200g이라는데 전 100g만 했어요(100g으로는 모질라네요...)

레몬 씻는 법은 인터넷에 많네요


<<< 순 서 >>>

1. 끓는물에 살짝 담궜다 빼서 코팅제거해주고

2. 베이킹소다로 문대서 닦고

3. 굵은소금으로 한번더 닦고

4. 유리병 깨지지 않게 찬물부터 끓여서 살균,소독

5. 설탕으로 입구막기




홈플러스에 갔다가 우연히 레몬에이드 시식을 했는데 너무 맛있다는 와이프 말을 듣고 만들어보기로....

양이 얼마나 되겠어...싶어서 한봉지를 샀는데....



한봉지에 10개가....





10개 까이꺼....

인터넷에 나온대로 베이킹소다 발라서 빡빡 씻어내고





유리병 준비





짜잔~~아름다운 자태....

.

.

.

.

.

.





다른 블로그 보니 이쁜 사진만 올라와있던데....

씨...ㅂ....ㅏ....르기가 힘드네요....ㅎ...ㅎ.ㅎㅎ





양도....





푸짐도 하네요;;





설탕 준비해주시고...

설탕은 솔직히 개취이긴 한데 1개당 100g 넣었더니 모자라네요


그리고 설탕대신 일부를 꿀로 대체해도 된다네요~





설탕을 입구에 채우라는데

통을 너무 큰걸로 준비해서 막을수가 없어요...ㅠ





원래 설탕을 더 많이 해야하나봐요





밀봉을 위해 1회용 비닐 덮기





끝~


사실 블로그에 올리기전에 이미 완성이 되어있어서 맛을 봐버렸지만...

탄산수에 그럭저럭 레모네이드 비스무리....하네요 ㅎㅎ

설탕이 좀 모자란것 같기도....

다음엔 좀 더 넣어봐야겠습니다.


'Daily Life > 일상생활' 카테고리의 다른 글

통돌이 세탁기 분해 청소  (0) 2018.06.05
이모할매가 보내준 옷을 드디어 입어보네  (0) 2018.05.28
2018년 5월  (0) 2018.05.16
노트북거치대  (0) 2018.05.16
결국 트램펄린이 우리집에  (0) 2018.05.15
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday