Daily Life/일상생활
오븐으로 고구마말랭이 만들기
차뉴라빠
2018. 6. 27. 00:09
요즘 먹거리 만드는 일이 재미있어서 계속 하게 된다.
블로그에 올리는 재미도 있고 만들었을때 뿌듯함도 있다.
이번엔 고구마 말랭이다.
1. 고구마를 잘 씻어서
2. 오븐에 잘 익힌다.(200℃로 30~40분정도 였던것 같다.)
3. 잘 익은 고구마를 반으로 쪼갠 후
4. 먹기 좋은 크기로 작게 잘라준다.
5. 오븐으로 낮은온도(120℃정도)로 1시간정도 익힌다(사실상 다 익었기 때문에 수분빼는 작업이다)
내가 어쩌자고 이렇게 많이 했는지....
1시간 돌려보고 맛보고 모자라면 20~30분씩 몇차례 더 돌리면 된다.
여기까진 성공이었는데....
이후에 좀 더 쫀득해지길 바라는 마음에 한번 더 돌렸더니 너무 딱딱해져서 결국 일부분을 버렸다.
과유불급이라고 적당히 하자.....